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★ 最新KIZZ 情報!! (09/02/02 更新)
★     
★   『 お知らせ~ [KIZZ]は活動停止します ~ 』
★     
★   kizz_armyでございます。

★   約7年半に渡り、ご愛顧いただきました
★   KISSトリビュートバンド 【KIZZ】ですが、
★   2008年末を持って、活動を停止する事になりました。

★   既にライブも決定している中での決断だったため、
★   関係各位には多大なるご迷惑を
★   お掛けしたことを改めてお詫び申し上げます。
★   
★   まさに、「語りつくせば尽きないけれど…」と
★   言った思いではありますが、
★   またいつの日か、違った形になるかもしれませんが、
★   なんらかの形でみなさまとお会いできる日が来る事を
★   ちょっと期待して…

★   ほんとうにいままでありがとうございました。
★   皆様の KISSライフが 更に充実する事を願いまして…


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《ニュース!!》
   『KIZZ』の出演している映画がありました!
   タイトルは「スペースポリス」

   詳細は該当記事にて…
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《きれいな日本語を話したい!》

『 イタリア料理 RISTRANT Primi Baci(プリミ バチ)@吉祥寺』
先日、ちょっとしたイベントがありまして、

「たまにゃ、ちゃんとしたイタリアンでも食ってみるか…」

って事で、吉祥寺の

「 RISTRANT Primi Baci」

と言うお店に行ってきました。


井の頭公園のほんとうに脇…

店内からも、その緑を眺めながら食事ができるってな趣向らしいんです…

で、なんか勝手な想像ではちょっと薄暗い「大人な雰囲気」(^^;を
想像していたのですが、店内は割りと明るい作りになっておりました♪

客席は3つのスペースに別れておりまして、


・一番大きな通常の客席
・脇にしつらえた「個室」としても使える小規模エリア
・ガラス張りのテラス席


ってな具合…
通常の客席から外をみると、テラス席があるって感じなのよね。
でもねぇ~ 昼間はいいのかもしれないけど、いくらガラス張り
って言ったって、この時期のテラス席は寒そう…
めちゃめちゃ寒そう…

眺めが自慢の井の頭公園の緑も、夜じゃぁねぇ~

「なんとなく暗闇」位のもんでさぁね(^^;


でもって、食べたメニューは以下の通り


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
クラテッロと洋梨のサフラン煮
Curatello e composta di pere

北海道産帆立貝、甘海老のタルタルと長芋のマリネ、グリーンペッパー風味
Tartara di cappesane, gamberi, nagaimo e pepeverde

栗を練り込んだスカンピのオープンラビオリ、生姜のクリームソース
Sfoglie di farrina di castagna con scampi allo zenzero

平目のソテー 人参と北海道産 生雲丹のソース、キャビア添え
Rombo saltato con salsa di carote e ritch di mare

フランス産鴨胸肉のロースト、ヴィンコットのソースと薩摩芋のミルフィーユ仕立て
Anatra arrosto con vincott e pure di patata Americana

イタリア産パンドーロ、ハーブティーのジェラートとジャンドゥーヤのソースで
Pasticcio di pandoro su gelato di te srbe jandya

コーヒー 又は 紅茶
Caffe o Te
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


なんだかあれよあれ!

グルナイの「ごちになります」

で、読み上げられるメニューみたいじゃない? ギャハハハハ…

ちょっと期待しちゃったりするよね。 こんな感じに書かれると…


例えば、「豚しょうが焼き定食」だって…

「薩摩産 ブラックポークのグリルをジンジャーオイルソースで 」

とかってすればいいわけでしょ? (^^;
ま、「モノはいい様」って感じでしょか… ウハハハ…
な事いったら怒られるか(^^;

まあ、なんだか知らんが一応は美味そうなメニューだけど、
どうしても、なんとかしてもらいたい不満が…(^^;

そう! もうお気付きかと思いますが、
「パスタ」の所が「ラビオリ」なんだよね。

やっぱ、「パスタ」は「スパゲティ」系の麺状態のモノが食べたいじゃない?


なもんだから、事前に言って、変えてもらいました!(^^;


しかしまぁ、知らない単語が並んどるわ!

後で必死でネットで調べたりしてね(^^;


まずは「前・前菜 」って感じの

・「クラテッロと洋梨のサフラン煮」

なんだよ! 「クラテッロ」って!(^^;

調べます…

なんかねぇ、豚のお尻の真ん中の赤みの一番柔らかい所を塩漬けにして
膀胱でつつんで熟成させる「生ハムの王様」なんだってさ!

へぇ~~~~~~~~~~~!!(^^;

知らんかった。 ちょっと固めの「生ハム」って感じだったよ。
しかも、まぁ~~~~、薄く切るねぇ~(^^)

それだけ薄いのに、ちょっとジャーキーっぽい固さがありますね。
正直… 味はよくわからん位薄い… こうやって食べるものなんですかね。


続きましては、「前菜」の

・北海道産帆立貝、甘海老のタルタルと長芋のマリネ、グリーンペッパー風味

これはそのままって感じですね。
ホタテと甘海老と長芋を細かく切って、タルタル状にしたもの…
ホタテと海老の甘さが美味いです!


でもって、「パスタ」ですが…
「ラビオリ」をあえて変更してもらったその内容は!

・「イカスミを練りこんだタリアテッレ テナガ海老のソース」

だそうです。

いやぁ~~~~、これは美味かった!
ソースは「テナガ海老のアメリカンソース」って感じ。
海老の旨味がいっぱいでした。

しかも! テナガ海老ってうまいのねぇ~~
ソースの中にも、肉片が混ざっていたのですが、これが甘くて美味い!
さらに、パスタの上にハーフグリルにした「テナガ海老」が乗っていたのですが、
これもうまい! 変えてもらって大正解だったかもしれません!


続いては「魚料理」

・平目のソテー 人参と北海道産 生雲丹のソース、キャビア添え

あたしゃ「ウニ」大好きだからねぇ~(^^)
つっても、やっぱり生をそのまま食べるのが美味いのかもしれん…(^^;
平目のソテー具合もいいし、ほんといい平目使ってるって感じでございました。


メインの「肉料理」は…

・フランス産鴨胸肉のロースト、ヴィンコットのソースと薩摩芋のミルフィーユ仕立て

えっと、「ヴィンコット」ね。 ヴィンコット… ヴィンコット… と…(^^;

イタリアの天然甘味料だってさ… ふぅ~~~~~~ん…

そういえば、なんかカラメルっぽいソースがかかっていたような…

なかなか手が込んでてね。スライスした薩摩芋を揚げたモノの上に
イモのキントンみたいなのを乗せて、その上に又揚げた芋、でキントン、で揚げた芋
3層位積み重ねて(ま、これがミルフィーユ仕立てってことやね)頂上に
一口大の「鴨肉」が乗っていると言う料理…

鴨肉は美味かった!
なんか、鴨肉っていうと、変に脂っぽくて、
独特の臭みがあるイメージだったけど、これはうまかったっす!

基本は鶏肉… でも、獣肉みたいな濃厚さも持ち合わせてるってな感じ?

でもなぁ~ いくら凝っているとはいえ、いい薩摩芋使ってるんだろうとはいえ
「揚げ芋」は「揚げ芋」だしねぇ~~(^^;


で、締めのデザートが…

・イタリア産パンドーロ、ハーブティーのジェラートとジャンドゥーヤのソースで

気絶しそうに甘かったです(^^;
美味かったけどねぇ= 甘かったです。



なんかさぁ~、パスタ食べ終わった時点では非常に快調!!
もしかして、この後ラーメンでも食えるんじゃないのぉ?位だったんですが、
「薩摩芋」あたりで一気に満腹感が…(^^;


しかもさぁ~、折角だからと思ってさぁ、
時期モノで「モエ・エ・シャンドン」なんてのがあったんで
最初から調子に乗って飲んだら…

飲みすぎて調子悪くなっちゃった… ウハハハハハ… (T_T)

しょぉ~がねぇ~よなぁ~~~(^^; (^^; (^^;

「モエ・エ・シャンドン」美味かったけどね。
この時飲んだのは、随分香りが良かった気がしますねぇ~ うまかった!
でも、飲みすぎた…(^^;

ちゅうわけで、珍しく「イタリアンのコース」なんてのを食べたわけですが、
そりゃ、「イタリアン」の定義なんて詳しくはしりませんが、
こうなってくると、フレンチと何処がちがうんでしょうね? って感じ?

そりゃ、いかにも「イタリアン」って言う食材や、調味料は使っているのですが…

確かに、素材はいいもの使っているってのは感じました。
おいしかった。

でも、やっぱり「イタリアン」って言ったら、
アタシャ、パスタで充分かな?(^^;

この時も、パスタが一番うまかったかもしれんし!

もちょっと他所の本格イタリアンも食べ歩くと又新しい発見があるのかな?

従業員の目も行き届いてるみたいだったし、
「それなりのイタリアンを食べたい!」って時には「いいお店」かもしれません。


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by kizz_army | 2005-12-22 11:32 | グルメ
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