★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
★ 最新KIZZ 情報!! (09/02/02 更新)
★     
★   『 お知らせ~ [KIZZ]は活動停止します ~ 』
★     
★   kizz_armyでございます。

★   約7年半に渡り、ご愛顧いただきました
★   KISSトリビュートバンド 【KIZZ】ですが、
★   2008年末を持って、活動を停止する事になりました。

★   既にライブも決定している中での決断だったため、
★   関係各位には多大なるご迷惑を
★   お掛けしたことを改めてお詫び申し上げます。
★   
★   まさに、「語りつくせば尽きないけれど…」と
★   言った思いではありますが、
★   またいつの日か、違った形になるかもしれませんが、
★   なんらかの形でみなさまとお会いできる日が来る事を
★   ちょっと期待して…

★   ほんとうにいままでありがとうございました。
★   皆様の KISSライフが 更に充実する事を願いまして…


★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

《ニュース!!》
   『KIZZ』の出演している映画がありました!
   タイトルは「スペースポリス」

   詳細は該当記事にて…
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

≪クイックリンクコーナー≫
【KISS トリビュートバンド [KIZZ]】 ホームページへ…
【Charトリビュートバンド[Smoky]】Blogへ…
kizz_armyへのメールはkizz_army@hotmail.comまで…
「kizz_army」のジャンル別Blogリンク!!
興味のあるジャンルのタイトルをクリック!! (^^)

== フォトリーディング&マインドマップ活用の読書記録 ==
<< 知識増量堂 ブックセンター >>

==世界遺産を見たぁ~~~~いい!!==
≪ 世界遺産に魅せられて… ≫

==日常を向上させるヒントや情報のBlog==
≪ 日 常 向 上 旅 団 ≫

==映画鑑賞専用Blog==
≪シネ、シネ、シネマ団≫

==コンサートや、観劇、スポーツ観戦のBlog==
≪鑑賞、観戦、観劇…やっぱり生がいい≫

==テレビ観賞専用Blog==
≪テレビっこ、世にはばからせていただきます。≫

==食べ物の情報、食い物屋の情報等のBlog==
≪マスタ! おまかせでお願い!≫

==きれいな日本語を話したい! って事でそのまんま!==
《きれいな日本語を話したい!》

『シャトル・シェフ』
まぁ、大体テレビショッピングとか見てると、
一度や二度はお目にかかった事があるかも…

「そんなに頻繁にゃぁ使わんだろう?」
と言いながら見る商品…

だいたい、普通の蒸し器でさえめったに…
う~~ん、ほとんど使わないよねぇ~~(^^;

その類のモノってのが二種類…

「圧力鍋」と「保温煮込鍋」…

「圧力鍋」は、例の「マツケンレシピ」あたりでも、
この前使ってるの見てさぁ、
「やっぱりあった方がいいのかな?」なんて思ったり…

でも、「圧力鍋」ってなんか怖くない?(^^;
その安全性こそが命なんだろうけど、なぁ~~か爆発しそうでさ…(--;


もうひとつの「保温煮込鍋」の方も、
「そぉ~~んなに煮込み料理ばっかりしてられんぞ…」
みたいな…(^^;

しかも、それなりの値段だからねぇ~
いっくら、ガス代が浮くって言っても、

「この鍋購入した分のガス代を浮かすにゃ、一体何年かかるんだよ!」

ってな、話にもなるわけじゃない?(^^;


ところが先日、まったく違う用事があって行った、
近くのホームセンターでの事…


ほら、スーパーでもよくあるじゃない?
新聞の折込広告が、入り口やレジの近くに張ってある事…

で、その時も入り口の所に折り込み広告があったから
ちょっと眺めたら、この「保温煮込鍋」が目玉商品みたいにしてあったのさ…
限定5台… 既に夕方だったんで、もうないだろうと思ったのに、
一個だけ残ってやがった!(^^)

サーモス ってメーカーの 「シャトル・シェフ」ってヤツ…

a0018005_1213042.jpg

後で調べてみると、最近モデルチェンジしたみたいで、売っていたのは
型落ちの処分品みたいなヤツ…

とは言っても、定価の1/3近い値段だし、機能的には遜色ないのよねぇ~

ほら、なんつったって、アタシったら数々の料理ネタからもわかるように
「シュフ」の端くれじゃない?
カタカナで書けば、それこそ「シェフ」なのか「シュフ」なのか
わからないわけよ! (なんだかわかんねぇ~なぁ~(^^;)

でもって煮込み料理なんてのがなかなか好きだったりしてさ…
「ビーフシチュー」とかね。(^^)v

なわけで、さほど使用頻度も高くなさそうなんだけど、
おもちゃ代わりに購入してみました。(^^;

その日作ろうとしていたのは、
「ポトフ風 ミートボールスープ」とでもいいましょうか…
「巻いてないロールキャベツ風」とでもいいましょうか…


肉団子作って、あとはキャベツメインに野菜を適当に入れて、
コンソメ味にして、ちょっと煮込めばいいや!


ってな、手順の元に普通に鍋で作ろうとしていたのですが、
ふと、思いついちゃったのよ。 この「シャトル・シェフ」の存在を…

a0018005_1214264.jpg

ガイドブックがついててね。
パラパラとめくりますってぇと、「ポトフ」も「ロールキャベツ」
載ってますわ! (まぁ、そりゃそうだ!(^^;)

なんとなく適当に、両者をミックスして作ったんですが…


この「シャトル・シェフ」… 面白いと言うか、変な感じ…


そもそも煮込み料理なんて、トロトロと煮込んでいるときに、
ちょっとかき混ぜてみたり…
煮え具合を確認してみたり…
味見してみたり…

その辺りが醍醐味っちゃぁ、醍醐味…(^^;
面倒といえば面倒…
効率悪いっちゃぁ悪い…

ところが、この「シャトル・シェフ」を使うと
最初にちょっと煮込んだら、あとは保温機能を使ってほっとくだけ…
そこそこの時間が経てば、とろ火でじっくり煮込んだのと同じ効果なわけさ…

ちょっとした楽しみを取られたものの、
なんか「勝手に出来ている感」が満点なわけで、
「魔法の鍋」と言った趣も無きにしも非ず!
(ちょっと言いすぎか?)(^^;

しかも、まったく煮崩れせずに、まぁ~柔らかくなること…

「そんなに使わないんじゃないかな?」

なんて思っていたのも何処吹く風…
なんかこれって「積極的に使ったほうがいいんじゃないか?」
てな、意識革命が起こりつつあるわけなんですな!

シチューやカレーは勿論、和食の煮物、煮魚とかにも使えるみたいだし…

例えばね、カレー作るにしても、前の日に下準備だけして、
この保温鍋に入れてほっておけば、翌日にはとんでもなく煮込まれた
具財ができているってな寸法になるわけさ…

チャーシューやらにする豚肉の塊や、ビーフシチューに使う肉やらの
下茹でだって、前日からほっておけばどれ位の柔らかさに
なっちゃうんだろう? なんて考えるだけで、ちょっと使うのが
楽しみになってきちゃったりして… (^^;

いろいろ試そうと思ってるんで、なんか美味く出来たら
随時報告してみようかな… なんて企みも考えておりまする(^^)


「おもれぇ!」「役に立った!」と思ったら(^^;
[人気blogランキング]←クリックお願いしまぁす。
[PR]
by kizz_army | 2005-11-30 12:17 | グルメ
<< 『賞味期限』 『 【生協の白石さん】&【農工... >>